Français

La Recette

La Langue est un art

Voici sa recette concoctée par nos artistes de langues


Recette Pour l’art de la langue

(Pour 1-4 apprenants)
 
Ingrédients :


  • 1 kg de bonnes paroles bien mûres
  • 250 g de règles de grammaire en conserve
  • 500 g de motivation fraîche
  • 3 cuillérées à soupe de termes commerciaux
  • Un mélange d’épices financières et de ressources humaines
  • ½ litre de prononciation et de formation de la voix
  • 2 dosettes de projections vidéos
  • Une barre de 250g de culture générale
  • 1 pincée de philosophie
  • 150g de traduction hachée
  • 200g d’exercices ludiques vanillés
  • 300 g de présentation râpée
  • Un doigt de graphisme
  • 1 bouquet de poésie

Recette:

  • Dans une grande terrine, mélanger 500 g de paroles bien mûres avec les 250g de grammaire en conserve, ajouter la motivation fraîche et laisser reposer pendant 3 heures.
  • Prendre un fait-tout et y faire fondre la barre de culture générale à feu doux. Pendant qu’elle est encore assez épaisse rajouter les termes commerciaux, les 2 dosettes de projections vidéos, les 300g de présentation râpée, les 150g de traduction hachée  et la pincé de philosophie remuez le tout et laissez mijoter à feu doux.
  • Dans un bol séparé, préparez une sauce en y ajoutant le ½ litre de prononciation et de formation de la voix et les 200 g d’exercices ludiques vanillés; prenez un batteur et mixez le tout. Une fois que la sauce monte, travaillez à la cuillère en ajoutant peu à peu le graphisme et les épices financières et ressources humaines.
  • Prenez la sauce et mélangez-la dans le fait-tout.. Ajouter le tout au contenu de la terrine et faire cuire au four à 200º pendant 90 minutes.
  • Laisser refroidir et garnir avec un bouquet de poésie.
  • Voilà, vous êtes un vrai chef, artiste de la langue… vous pouvez présenter votre plat à votre comité de direction.